ФАС заподозрила ЦУМ в сговоре цен на люксовую продукцию

0
18
Фото: tsum.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила группу компаний Mercury, в состав которой входит столичный ЦУМ, в международном сговоре цен на люксовую продукцию. Об этом говорится на сайте ведомства.

В ФАС рассказали, что инспекция ожидала более двух часов представителей компании, чтобы попасть в офис и начать проверку.

"У сотрудников службы есть право на беспрепятственный доступ в помещение, осмотр, получение документов и объяснений, в необходимых случаях производятся фото- и видеозапись, снимаются копии с документов", — отметили в службе.

Ведомство отметило, что "в действиях организаций имеются признаки международного ценового сговора на рынке элитной брендовой продукции, в том числе, при реализации товаров онлайн".

ФАС напомнила, что за участие в сговоре организация должна будет выплатить 15% от годовой выручки, а за ограничение конкуренции предусмотрена уголовная ответственность.

Mercury является российской компанией, предоставляющей брендовые предметы роскоши. Основана в 1994 году. Группы, входящие в состав корпорации, реализуют коллекции Dolce & Gabbana, Valentino, Gucci, Louis Vuitton, часы и ювелирные украшения, а также парфюмерно-косметические и интерьерные марки.