ФБК нашел у Владимира Соловьева вид на жительство в Италии

Владимир Соловьев, фото: Станислав Красильников/ТАСС

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фотографию документа телеведущего Владимира Соловьева о праве на проживание в Италии.

Как снимок оказался в его распоряжении, Навальный не рассказал. Он также не прокомментировал, когда и на каких основаниях Соловьев мог получить вид на жительство в Италии.

Судя по документу, Соловьев получил вид на жительство осенью 2014 года в провинции Комо (как ранее рассказывал Навальный, у телеведущего есть виллы на одноименном озере). Срок действия ВНЖ закончился в ноябре 2016-го; продлевал ли он его, неизвестно.

В ответ на это Соловьев написал в телеграме, что у него «этот статус уже много лет» и что этот статус не дает права работать или просить о гражданстве.

  • В июле СМИ рассказали о новом особняке Сечина. По информации издания Baza, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе два новых дома, стоимость которых может достигать 18 миллиардов рублей.
  • На участке строят два дома — «хозяйский» и «гостевой». По словам источника Baza, первый на площадке называют «жопой» — судя по всему, из-за того, что его подземная часть в плане напоминает букву Ж.
  • Площадь каждого дома, по информации Baza, составит около 12 тысяч квадратных метров. По словам неназванного архитектора, причастного к строительству домов ряда российских чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и олигархов, стоимость строительства обоих зданий с отделкой может достигать 18 миллиардов рублей.