USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

10 авг. 2022 / 12:57 Общество

Федеральную программу по борьбе с алкоголизмом предложили создать в России

РИА Новости: депутат Нилов предложил создать федеральную программу по борьбе с алкоголизмом

h-mat-img

Фото: Pixabay.com

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил создать в России единую федеральную программу по борьбе с алкоголизмом, которая необходима в первую очередь для регионов с высоким уровнем потребления алкоголя. Он отметил, что вводить KPI для всех регионов является не совсем целесообразным, так как уровень потребления в каждом регионе разный.

Нельзя сравнить Северный Кавказ, там, где свои особые традиции в вопросах потребления алкоголя, и другие регионы, — сказал он РИА Новости.

По словам депутата, для снижения уровня потребления алкоголя необходимо усилить социальную рекламу, которая пропагандировала бы трезвость. Также, по его мнению, необходимо усилить контроль над реализацией контрафактного алкоголя, а также создать специализированные магазины с алкоголем, вход в которые будет разрешён только совершеннолетним.

В каждом российском регионе по-разному борются в алкоголизмом. Ранее на сайте для оформления петиций и сбора подписей Change.org появилось обращение к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и председателю городского Законодательного собрания Александру Бельскому: инициативная группа горожан попросила их запретить продажу алкоголя в Северной столице по выходным дням.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ