Фейковый Twitter самарского губернатора поручил отчитаться по проблеме местного жителя. Ему ответили "Принято"

Фейковый аккаунт губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Twitter поручил приемной главы региона, реагирующей на обращения горожан, представить отчет по жалобе местного жителя. В ответ подчиненные пообещали исполнить наказ.

Липовый аккаунт самарского губернатора появился 21 февраля. В этот день учетная запись с такими же фотографией и никнеймом, как у официального, общался с жителями и "своими" подчиненными. Единственное, что отличало «Лже-Дмитрия» от официального аккаунта Азарова - это имя, которое указывается при регистрации - @laxtarquofuu.

Местный депутат Азат Туймасов пожаловался в соцсетях на то, что его не пускают на кладбище.

К обсуждению проблемы в комментариях подключились официальные аккаунты городской администрации, местного департамента промышленности, предпринимательства и туризма, а также депутат Госдумы Александр Хинштейн.

К ним также примкнул и фейковый Азаров, поручивший проконтролировать ситуацию и представить к утру доклад. В ответ он получил лаконичный ретвит от официального аккаунта Мобильной приемной губернатора с подписью "Принято". Позже этот пост был удален.

Ненастоящего главу Самарской области быстро вычислили в комментариях к публикации.

А вот как «Лже-Дмитрий» общался с жителями Самары.