Фестиваль "Дикая мята" отменили из-за коронавируса

Независимый мультиформатный музыкальный фестиваль "Дикая мята" отменили в ночь перед открытием из-за введения новых ограничительным мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале правительства Тульской области.

Сообщается, что рекомендация об отмене всех концертно-развлекательных мероприятий на территории региона поступила губернатору Тульской области от главного санитарного врача в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

"В ряде регионов ЦФО отмечен взрывной рост заболеваемости коронавирусом, в том числе наблюдаются новые, более агрессивные штаммы инфекции", — заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

На официальной странице фестиваля в Instagram также появилось обращение к участникам, где сообщается, что организаторы собирают экстренный штаб для решения вопросов, связанных с отменой мероприятия.

Instagram will load in the frontend.

  • "Дикая Мята" должна была проходить с 18 по 20 июня под городом Алексин в Тульской области.
  • Новые даты мероприятия пока не сообщаются.
  • Фестиваль проводится с 2008 года и привлекает более 50 тысяч зрителей ежегодно. В 2020 году он также был отменен из-за пандемии Covid-19.

Ранее стало известно, что рок-фестиваль "Нашествие" перенесли на 2022 год из-за коронавируса. Сообщается, что требование об изменении дат поступило от Роспотребнадзора по Московской области из-за повышения роста заболеваемости.

Сейчас читают