Фестиваль ParkSeason Fest отменен из-за коронавируса

Что случилось: Музыкальный фестиваль ParkSeason Fest, запланированный в Волгограде на 18 сентября, отменили из-за роста заболеваемости Covid-19 в регионе.

Почему это важно: В России к 7 июля выявлено 23 962 новых случая коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 5 682 634 человек. Из них 5 121 919 человек излечились от вируса и 140 041 скончались.

Что говорят: "В связи с ухудшающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в Волгограде и Волгоградской области проведение масштабного культурно-массового мероприятия ParkSeason Fest, запланированного на стадионе "Волгоград Арена" 18 сентября 2021 г. не представляется возможным. Предлагаем Вам рассмотреть возможность переноса мероприятия на 2022 год в связи с его высокой социальной и культурной значимостью для региона", — вице-губернатор - руководитель аппарата Губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

"Мы получили письмо о необходимости переноса фестиваля. Просим дать нам некоторое время, чтобы это переосмыслить и во всем разобраться. Фестиваль непременно состоится. Будем рады вашей поддержке. Все купленные ранее билеты будут действительны в 2022 году. Но у всех, кто захочет вернуть деньги, будет такая возможность", — заявление организаторов фестиваля.

Что еще известно: Отмечается, что власти Волгоградской области готовы оказать содействие в проведении мероприятия.

Откуда стало известно: Группа фестиваля во "Вконтакте".

  • Ранее сообщалось, что ежегодный городской опен-эйр-фестиваль VK Fest перенесли на 2022 год из-за роста заболеваемости Covid-19 и новых коронавирусных ограничений в России.
Сейчас читают