FIFA не нашла допинга у футболистов сборной России

FIFA не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил российскими футболистами из расширенного списка сборной. Организация совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) провела расследование по возможным антидопинговым нарушениям в российском футболе.

«WADA приняло выводы FIFA», — говорится в сообщении агентства. В мае FIFA сообщила о прекращении расследования в отношении российских футболистов и передаче его результатов в WADA.

Накануне британские СМИ опубликовали материал журналиста Ника Харриса, в котором он утверждал, что FIFA якобы знала о нарушениях антидопинговых правил в России. Харрис ссылался на мнения руководителей WADA.

«Каждый волен выражать свое мнение, делать утверждения, высказывать пожелания, но все согласятся, что, по закону, никакие наказания и санкции не могут быть введены при отсутствии надлежащих доказательств», — говорится в сообщении FIFA.

  • В ассоциации добавили, что представители WADA не могут выступать экспертами в области российского футбола, так как они не в курсе расследования.
Сейчас читают