FIFA потребовала объяснений от РФС в связи с участием российских клубов в турнире в Крыму

Фото: Twitter

Международная футбольная организация FIFA предъявила претензии Российскому футбольному союзу (РФС) в связи с участием российских клубов «Сокол» и «Анжи-2» в соревнованиях в Крыму.

В 2017 году саратовский и махачкалинский клубы приняли участие в открытом зимнем кубке Крымского футбольного союза. В РФС подтвердили получение запроса от FIFA и подчеркнули, что организация «всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА».

«Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от FIFA на предмет участия футбольных клубов «Сокол» (Саратов) и «Анжи-2» (Махачкала) в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение FIFA», — сообщили в пресс-службе РФС.

Ранее некоторые российские и украинские СМИ со ссылкой на Telegram-канал «Мутко против» сообщили о возможных санкциях против РФС со стороны FIFA из-за участия российских клубов в футбольном турнире в Крыму.

Футбол в Крыму
  • После включения Крыма в состав России в 2014 году три крымские команды были допущены для участия во втором российском дивизионе в сезоне 2014/15.
  • Спустя полгода UEFA запретила крымским клубам с 1 января 2015 года участвовать в соревнованиях, организуемых Российским футбольным союзом. РФС исключил команды полуострова из числа участников турнира, а их результаты — аннулировал.
  • Для развития профессионального футбола на полуострове UEFA приняла решение проводить в Крыму собственный чемпионат среди профессиональных клубов.
  • Несмотря на это Крымский футбольный союз не является членом UEFA, а местные футбольные клубы не могут принимать участие в турнирах под эгидой европейской организации.

Новости партнеров