Фигуристка-чемпионка Трусова ушла от Этери Тутберидзе тренироваться к Плющенко

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова - воспитанница прославленного тренера Этери Тутберидзе - перешла в тренерскую группу к Евгению Плющенко.

"Готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу. Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов. Мы все делаем официально, как должно быть", - рассказал сам Плющенко.

О том, что Трусова намеревается перейти тренироваться к нему, ранее сообщали спортивные издания со ссылкой на анонимные осведомленные источники. По их словам, Александра была недовольна положением, которое ей отвела Тутберидзе в своей группе.

Александре Трусовой 15 лет. Она первой в истории среди фигуристок выполнила четверные тулуп, лутц и флип на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Кроме того, ей принадлежит мировой рекорд по количеству баллов за произвольную программу - 166,62 балла (Гран-при Канады осенью 2019 года).

У Тутберидзе Трусова тренировалась с 2016 года, под ее руководством выиграла чемпионаты мира среди юниоров в 2018 и 2019 годах, а в прошлом сезоне, дебютировав во взрослом фигурном катании, выиграла этапы Гран-при в Канаде и России.

На чемпионатах РФ и Европы, а также в финале Гран-при фигуристке достались бронзовые медали, она уступила своим "коллегам" по группе Тутберидзе - Алене Косторной и Анне Щербаковой.

Сейчас читают