Фильм «Джокер» собрал более 1 млрд рублей с начала проката в России

Фото: wikipedia.

Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса с 3 октября собрал в российском прокате более 1 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

С начала проката в России картину уже посмотрели более 3,5 млн зрителей. Всего на данный момент лента собрала 1 млрд 13 млн рублей, из которых около 634 млн рублей фильм собрал в первые выходные после выхода, пишет ТАСС.

Ранее 11 октября стало известно, что «Джокер» попал в десятку лучших фильмов всех времен по версии IMDb и расположился в рейтинге на 10-м месте. Об этом крупнейшая в мире база данных кинематографа сообщила на своем сайте.

В российском прокате картина стартовала 3 октября. Лента с Хоакином Фениксом в главной роли рассказывает об истории Джокера, главного врага супергероя Бэтмена из знаменитого комикса. 7 сентября фильм удостоился награды «Золотой лев» на 76-м Венецианском фестивале.

7 октября сообщалось, что люди покинули показ фильма «Джокер» в кинотеатре AMC Empire в Нью-Йорке из-за странного поведения одного из зрителей. В тот же день сообщалось, что картина возглавила российский кинопрокат по итогам выходных, заработав около 664 млн рублей.