Финляндия хочет построить забор на границе с РФ для защиты от африканской чумы свиней

0
6
Фото: pixabay.com

Финляндия думает над постройкой забора на границе с Россией. Хельсинки озабочены проникновением африканской чумы свиней на свою территорию.

Вспышка заболевания произошла в 200 км от финской границы. В связи с этим в некоторых западных районах Ленинградской области запретили любую охоту, а вблизи с границами с Евросоюзом объявили карантин.

Финские власти намерены возвести забор, который будет препятствовать проникновению диких кабанов, которые являются переносчиками болезни, на территорию страны.

Факт:

Африканская чума свиней или африканская лихорадка — вирусная болезнь свиней. Она сопровождается лихорадкой, заболеваниями кожи и обширными скоплениями крови во внутренних органах. Для человека эта болезнь не представляет опасности.

Центр природных ресурсов проводит экологические исследование, чтобы понять, как постройка забора может повлиять на другие виды животных. В национальном Министерстве сельского и лесного хозяйства также ждут результатов исследования, после которого можно будет говорить о необходимости возведения забора и его протяженности.

Финны обеспокоены, что болезнь распространится на мясные продукты.