Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран

Организация объединенных наций опубликовала ежегодный World Happiness Report — рейтинг стран мира по уровню счастья. Финляндия в третий раз подряд заняла в нем первое место, Россия — только 73-е.

Составители рейтинга оценивают 156 стран мира по ряду показателей, среди которых продолжительность жизни ее жителей, уровень коррупции и система социальной поддержки граждан. Первый "рейтинг счастья" был опубликован в 2012 году, цель его составления — поиск решений стабильного развития.

В ТОП-3 рейтинга входят Финляндия, Дания и Швейцария. В первой десятке самых счастливых стран находятся также Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. США находятся на 18-й строчке рейтинга.

Россия в 2020 году заняла 73-е место из 156. По сравнению с прошлым годом, она опустилась на пять строчек — в 2019 году у России было 68-е место в рейтинге.

Самой несчастливой страной, согласно World Happiness Report, является Афганистан. В десятку наименее счастливых стран входят также Южный Судан, Зимбабве, Руанда, Центральноафриканская Республика, Танзания, Ботсвана, Йемен, Малави и Индия.

Сейчас читают