Фитнес-тренер Анна рассказала об условиях карантина в больнице в Коммунарке

Больница. Фото: wikipedia.org

В Москве людей с риском коронавирусной инфекции госпитализируют в городские инфекционные больницы, но большинство попадают в новую больницу в Коммунарке. Агентство поговорило с фитнес-тренером Анной, которая недавно прибыла из Швейцарии, а сейчас находится в больнице на обследовании и ожидает второго отрицательного теста на вирус.

"С 1 по 7 марта я находилась в Швейцарии, работала тренером по беговым лыжам. По возвращении из Швейцарии через несколько дней у меня появилась слабость, а затем температура 37,2. Вызвала скорую, чтобы сдать анализы на коронавирус", – рассказала Анна. Девушку госпитализировали 17 марта.

В больнице ей сообщили, что первые результаты будут через 2-3 дня, а потом нужно будет сдать тест повторно. "Мне сказали, что если два результата будут отрицательные, тогда меня выпишут", – объяснила Анна.

Первые анализы на коронавирус у Анны показали отрицательный результат.

"Вчера взяли повторные анализы. Чувствую себя хорошо, температура прошла, мне дают для профилактики таблетки от кашля, а тем, у кого пневмония, колют антибиотики", – рассказала пациентка.

Сейчас она лежит в одной палате с девушками, которые прилетели из США и с французского горнолыжного курорта Куршавель, и старается не забрасывать ежедневные тренировки, подключая к ним и соседок.

"Нам запрещено покидать палаты, поэтому развлекаемся, как можем. Конечно, особо места тут немного, и кардиотренировок не хватает, но можно отжиматься, приседать и качать пресс. Тренирую девочек в палате и веду онлайн-тренировки своим клиентам. Иначе без спорта организм совсем ослабеет. Поэтому советую всем не опускать руки, а тренироваться дома, так как это возможно даже в палате", – посоветовала Анна.