“Фонд фондов“ стартует в середине февраля

Венчурный частно-государственный «Фонд фондов», объединяющий разнообразные фонды, будет запущен в середине февраля 2021 года, рассказали в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Первый вице-премьер провел совещание по формированию фонда с представителями крупного бизнеса, Минэкономразвития, Минфина, Российского фонда прямых инвестиций и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Соглашения об участии в фонде подписали представители AEON Романа Троценко, ЕСН Григория Березкина, “Интеррос” Владимира Потанина, “Полюс” Саида Керимова, “Ренова” Виктора Вексельберга, ТМК и “Синара” Дмитрия Пумпянского, “Уралхим” и “Уралкалий” Дмитрия Мазепина, “ФосАгро” Андрея Гурьева. РБК стало известно, что каждый из 10 участников внесет в проект по 1 млрд рублей. “Фонд фондов” - частно-государственная структура – вложения государства равны инвестициям бизнеса.

В октябре 2020 года Белоусов поделился, что в 2021 году в бюджете заложено на проект 10 млрд рублей, а в 2022 году — еще 4 млрд рублей.

“Фонд фондов” будет осуществлять проекты Национальной технологической инициативы.

Инициатива создания организации принадлежит основателю Almaz Capital Partners Александру Галицкому. Деятельность “Фонда фондов” будет “направлена на увеличение объема инвестиций в высокотехнологичные проекты”.

Сейчас читают