«Фонтанка»: более 500 человек задержали на акции против пенсионной реформы в Петербурге

0
3
Фото: Twitter

На акции против повышения пенсионного возраста в Санкт-Петербурге задержали около 500 человек. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на данные сотрудников правоохранительных органов.

Обновление:"]МВД пришли порядка 2 тысяч человек. Ближе к концу мероприятия участников стали задерживать «колоннами». По данным «Бумаги», ОМОН взял в кольцо около 80 человек на Пироговской набережной и задерживал убегающих. Несколько автозаков были полностью заполнены задержанными.

Задержанные на петербургской акции сообщали об особой жестокости полицейских: людей волокли по асфальту, роняли на землю и тащили по лестнице. Одному из протестующих разбили голову дубинкой.

Еще одна участница акции потеряла сознание во время давки. Позже ей оказали помощь.

  • Ранее власти Петербурга согласовали акцию против повышения пенсионного возраста, однако за три дня до мероприятия активистам отказали в ее проведении. В качестве причины назвали прорыв трубы рядом с площадью Ленина.
  • По всей России 9 сентября прошли акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, сопровождающиеся массовыми задержаниями. Власти не согласовали почти ни одной заявки от организаторов.
  • В первые дни сентября в разных регионах задержали и арестовали десятки сторонников Навального. При этом сам оппозиционер также находится под арестом — в конце августа его задержали рядом с домом и арестовали на 30 суток якобы за нарушения во время январского митинга.