sunny
19°С Москва
USD 90.19
EUR 97.90
BTC 69,411.74
00:37 2 марта 2021
Экономика

Forbes составил рейтинг богатейших россиянок, которые сами заработали свои деньги

Forbes составил рейтинг богатейших россиянок, которые сами заработали свои деньги

Журнал Forbes впервые составил рейтинг из 20 богатейших россиянок, которые заработали свое состояние самостоятельно. Лидером списка стала основательница интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук.

В списке классифицируется характер состояния участниц. В категорию A попадает бизнес, построенный с нуля самими женщинами или вместе с партнерами, в категорию B — капитал, заработанный на покупке приватизированных активов или на позиции топ-менеджера. Категория C — это бизнес, который строился на приватизации государственных активов времен СССР.

Размер состояния Бакальчук оценивается в 10,1 млрд долларов -- и это больше, чем суммарное состояние всех остальных участниц рейтинга. На втором месте оказалась бывший-акционер «Лебедянского», совладелец компании «Прогресс» Ольга Белявцева с состоянием в 550 млн долларов.

Третье место занимает член правления «Новатэка» Татьяна Кузнецова, чье состояние оценивается в 475 млн долларов. Четвертое место - у совладелицы компаний GV Gold Наталии Опалевой с состоянием 450 млн долларов.

В список богатейших россиянок, самостоятельно заработавших свои деньги, попали также сооснователь сервисов защиты данных Наталья Касперская с 250 млн долларов, а также теннисистка Мария Шарапова (200 млн долларов).