Forbes составил рейтинг богатейших россиянок, которые сами заработали свои деньги

Журнал Forbes впервые составил рейтинг из 20 богатейших россиянок, которые заработали свое состояние самостоятельно. Лидером списка стала основательница интернет-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук.

В списке классифицируется характер состояния участниц. В категорию A попадает бизнес, построенный с нуля самими женщинами или вместе с партнерами, в категорию B — капитал, заработанный на покупке приватизированных активов или на позиции топ-менеджера. Категория C — это бизнес, который строился на приватизации государственных активов времен СССР.

Размер состояния Бакальчук оценивается в 10,1 млрд долларов — и это больше, чем суммарное состояние всех остальных участниц рейтинга. На втором месте оказалась бывший-акционер «Лебедянского», совладелец компании «Прогресс» Ольга Белявцева с состоянием в 550 млн долларов.

Третье место занимает член правления «Новатэка» Татьяна Кузнецова, чье состояние оценивается в 475 млн долларов. Четвертое место - у совладелицы компаний GV Gold Наталии Опалевой с состоянием 450 млн долларов.

В список богатейших россиянок, самостоятельно заработавших свои деньги, попали также сооснователь сервисов защиты данных Наталья Касперская с 250 млн долларов, а также теннисистка Мария Шарапова (200 млн долларов).

Сейчас читают