Форвард «Краснодара» Федор Смолов перешел в «Локомотив»

Федор Смолов / официальный сайт ФК «Локомотив»

Нападающий футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Федор Смолов перешел в московский «Локомотив». Об этом столичный клуб сообщил в своем Instagram-аккаунте.

По данным «Спорт-Экспресса», «Локомотив» заплатил за Смолова около 9 млн евро. Игрок будет получать 3 млн евро в год, контракт рассчитан на четыре года. В новом клубе Смолов будет играть под девятым номером.

«Я рад присоединиться к «Локомотиву» — чемпиону страны, к команде, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Это клуб с богатой историей, за который выступало огромное количество знаменитых футболистов. Для меня большая честь поработать с нашим великим тренером – Юрием Павловичем Семиным. Я очень рад», — приводит первые слова Смолова в новом клубе пресс-служба «Локо».

В Stories профиля опубликовано несколько видео, на которых Смолов и президент «Локо» Илья Геркус подписывают контракт. В Twitter-аккаунте клуба появился ролик, на котором форварда «добавляют» в состав «железнодорожников» в компьютерной игре FIFA 18.

  • Смолов выступал за «Краснодар» с 2015 года. За клуб он провел 101 матч и забил 64 года. В сезонах 2015/16 и 2016/17 становился лучшим бомбардиром Премьер-лиги с результатом 20 и 18 мячей соответственно.
  • Слухи связывали Смолова с переходом в одну из европейских команд, и он сам не раз высказывал желание уехать из России. Зимой в СМИ появилась информация о его возможном трансфере в лондонский «Вест Хэм», но форвард предпочел остаться в «Краснодаре».
  • Смолов ехал на чемпионат мира основным нападающим сборной России, но по ходу турнира проиграл конкуренцию нападающему питерского «Зенита» Артему Дзюбе и сел на скамейку запасных. В четвертьфинальном матче с Хорватией он не забил один из послематчевых пенальти. Его удар отбил вратарь Даниэль Субашич.
  • «Локомотив» в сезоне 2017/18 стал чемпионом России.