Форвард "Локомотива" Франсуа Камано застрял в Гвинее из-за военного переворота

0
18
Getty Images

Государственный переворот в Гвинее задержал вылет нападающего московского футбольного клуба "Локомотив" Франсуа Камано. По его словам, он всё же надеется в ближайшее время покинуть страну и вернуться в расположение красно-зеленых, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

В понедельник, 6 сентября, "Локомотив" сообщил, что клуб прилагает все усилия, чтобы гвинейский футболист смог вернуться из страны, где в настоящее время заблокированы все пути въезда и выезда. Сам Камано подтвердил, что границы Гвинеи сейчас закрыты, а футбольная федерация ведёт переговоры, чтобы игроки могли присоединиться к своим клубам.

"Что касается обстановки, то пока ни у меня, ни у моей семьи проблем не возникло, все в порядке. Знаю, что "Локомотив" ведет активнейшую работу для моего прибытия в Москву, огромное спасибо клубу за это!" — сказал спортсмен.

Гвинейский футболист начал выступать за "Локомотив" с августа 2020 года. В нынешнем сезоне 25-летний нападающий провел за клуб шесть матчей в различных турнирах, не забив ни одного мяча. В то же время за сборную Гвинеи он провёл 36 матчей, забив шесть голов. В российском посольстве африканской страны заявили, что ни Камано, ни его представители к ним за помощью не обращались. Тем не менее, в дипведомстве подтвердили, что в настоящий момент авиасообщение со столицей — Конакри — приостановлено.

Камано находится в Гвинее для участия в сборной страны на матч отбора на ЧМ-2022. Однако госпереворот спутал все карты, в результате которого военная хунта взяла в заложники президента страны Альфу Конде. В связи с этим матч между Гвинеей и Марокко перенесён на неопределённый срок.