USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

22 авг. 2022 / 22:21 Общество

Франции угрожает дефицит картофеля, молока и мёда

Liberation: жители Франции столкнутся с дефицитом картофеля, мёда и молока из-за засухи

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Жители Франции столкнутся с неизбежным дефицитом картофеля, молока и мёда из-за засухи. Об этом сообщает французская газета Liberation. Так, например, глава Национального союза картофелеводов (UNPT) Жоффруа д’Эври заявил, что текущий год может стать одним из худших по урожайности за 20 лет.

Мы производим картофеля более чем на 3 млрд евро, но последствия засухи могут уменьшить этот объём на 1 млрд, — рассказал он.

По его словам, картошка используется в стране в трёх секторах: производство чипсов, пищевая промышленность и производство бумажной, картонной упаковок. Д’Эври высказал мнение, что всей произведённой продукции точно не хватит для всех нужд.

Глава Национальной федерации производителей молока (FNPL) Тьерри Рокфей в свою очередь поведал о том, что надои снизились на 20%. Среди причин он назвал выгорание травы и малую подвижность коров, которые в жаркую погоду выбирают сидеть в тени. Председатель Союза французских пчеловодов (Unaf) Кристиан Пон же назвал нынешний год «чёрным» для отрасли. По его словам, ситуация в пчеловодстве складывается драматическая.

В конце июля в 88 департаментах Франции были введены ограничения на использование воды. В ряде департаментов региона Пэи-де-ла-Луар и Новая Аквитания был объявлен красный уровень угрозы засухи. Там, например, запретили использовать воду для неприоритетных целей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ