Франция призвала ЕС не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая

Что случилось: Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что странам Европейского союза не следует признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае, поскольку во Франции не уверены в действенности данных препаратов.

Почему это важно: ЕС одобряет вакцины, опираясь на информацию о производителях, а не на эффективность и безопасность продукта. Используя политические взгляды, Еврокомиссия затормаживает совместную борьбу мира против Covid-19.

Что говорят: "Список препаратов, при вакцинации которыми людям откроют доступ на территорию Франции, должен быть ограничен теми вакцинами, в чьей действенности уверены власти республики", — Клеман Бон.

Что еще известно: На данный момент в Европе признаны только четыре вакцины против Covid-19, разработанные компаниями BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Откуда стало известно: Телеканала France 2.

  • Ранее Глава МИД Венгрии Петер Сийярто раскритиковал позицию Евросоюза в вопросе одобрения вакцин. По его мнению, ЕС совершает ошибку, рассматривая вопрос допуска иностранных вакцин с идеологической и геополитической точек зрения.
Сейчас читают