Франция закрывает границы с нешенгенскими странами

Из-за пандемии галльское правительство запретит пересечение границ путешественникам, прибывающим или отправляющимся в страны, не входящие в Евросоюз. Запрет озвучил премьер-министр Франции Жан Кастекс, опубликован Le Monde.

“Все въезды и выезды через границу Франции за пределы ЕС запрещены, за исключением особых обстоятельств. Эта мера вступает в силу с 00:00 воскресенья”, — сказал глава правительства.

Въехать во Францию из стран-членов ЕС отныне позволено только с отрицательным тестом на COVID-19. Тем, кто живет рядом с границей и работает во Франции, справка не понадобится.

Жан Кастекс, рассказал, что в больницах страны - 27 тысяч пациентов с коронавирусом, при этом 3 тысячи — в реанимации. Руководитель кабмина упомянул о распространении новых штаммов вируса: британского и южноафриканского. “На фоне таких данных справедливо поднимался вопрос о возвращении режима самоизоляции. Но мы осознаем тяжелые последствия такого решения для французов, и у нас пока что есть возможность дать себе еще один шанс избежать этого”, — считает премьер.

Еще закроют все торговые центры и магазины непродовольственных товаров площадью более 20 тыс. кв. м. Работодателям рекомендовано перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим, а соблюдение комендантского часа (с 18:00 до 6:00) будет усиленно проверяться полицейскими, подчеркнул Кастекс.

Сейчас читают