Французская полиция предотвратила теракт в стиле 11 сентября

Фото: instagram.com/gendarmerie_nationale_officiel

Министерство внутренних дел Франции сообщило о задержании террориста, который планировал угнать самолет. Боевик вдохновлялся терактом 11 сентября 2001 года в США и хотел совершить похожую атаку.

По словам главы МВД Франции Кристофа Кастанера, масштабный теракт удалось предотвратить в сентябре. Мужчина был задержан в сентябре, незадолго до атаки на полицейское управление Парижа, которая была совершена в начале октября.

Сейчас мужчина находится в тюрьме по обвинению в терроризме. Это житель региона Иль-де-Франс, уточнил источник, знакомый с ходом следствия.

Мужчина, которому больше 30 лет, привлек внимание силовиков своей активностью в соцсетях, и полицейские наблюдали за ним около 4 месяцев. Следователи пришли к выводу, что он искал сообщника для совершения запланированного теракта с применением самолета.

Нападение на управление полиции в Париже было совершено 3 октября. Нападавший, который сам оказался сотрудником префектуры, ранил пятерых человек. Одна женщина погибла на месте преступления, еще 4 человека умерли в больнице.