Французские мясники попросили власти защитить их от веганов

Глава Французской конфедерации мясников (CFBCT) Жан-Франсуа Гийяр обнародовал открытое письмо властям, в котором попросил защитить работников индустрии от активистов-веганов.

Глава конфедерации отметил, что веганы действуют все более агрессивно. Гийяр припомнил несколько инцидентов, в которых активисты обливали мясные лавки бутафорской кровью. Подобные акции активисты проводили в апреле в северном регионе О-де-Франс и позднее в Окситании на юге страны.

Также Гийяр отметил, что в марте производительница сыра и веган-активистка предстала перед судом из-за поста в Facebook, в котором радовалась убийству мясника из города Треб. Тогда продавец погиб от рук террориста, захватившего супермаркет. Женщина получила условный срок.

В письме на имя министра внутренних дел Франции Жерара Коллона говорится, что веганы «пытаются навязать свой образ жизни и свою идеологию большинству». Работники мясной индустрии просят правительство «как можно скорее остановить волну физического, словесного и морального насилия» против них.

Сейчас читают