Французский клуб потребовал у британского £15 млн за трансфер погибшего в авиакатастрофе футболиста

Акция памяти Эмилиано Салы на матче между "Кардифф Сити" и "Борнмутом", фото: Mark Kerton/PA Images/ТАСС

Французский клуб «Нант», в котором выступал аргентинский футболист Эмилиано Сала, потребовал от британского «Кардиффа» 15 млн фунтов стерлингов (1,3 млрд рублей) за трансфер игрока. Сала погиб в авиакатастрофе над Ла-Маншем вскоре после подписания контракта с британской командой.

Частный самолет с нападающим «Нанта» на борту пропал вечером 21 января. «Кардифф» заморозил выплаты до прояснения ситуации.

Теперь «Нант» угрожает судебным иском, если выплаты не начнутся в течение 10 дней.

История вопроса
  • На борту самолета, который 21 января вылетел в столицу Уэльса Кардифф из французского Нанта, находились пилот Дэвид Ибботсон и единственный пассажир Эмилиано Сала. За три дня до вылета футболист покинул французский «Нант» ради перехода в «Кардифф Сити», но ни одного матча за новую команду так и не сыграл.
  • Спасательная операция была прекращена 24 января, когда эксперты сочли, что шансов найти спортсмена и пилота живыми не осталось.
  • Известно, что ранее Сала уже летал на том же самом самолете марки Piper и жаловался на ненадежность воздушного судна. Перед последним полетом он отправил сообщение в WhatsApp, признавшись, что «очень боится», так как самолет «едва не разваливается».
  • 4 февраля спасатели обнаружили обломки воздушного судна и тело одного из погибших. Кого именно, выяснить пока не удалось.

Новости партнеров