USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

7 июл. 2022 / 15:30 Политика

ФРГ предложила Канаде решение вопроса с турбиной «Северного потока»

Министр экономики ФРГ Хабек предложил Канаде решение вопроса с турбиной «Северного потока»

h-mat-img

Министр экономики Германии Роберт Хабек попросил Канаду не доставлять турбину для «Северного потока» в Россию, а направить её в Германию, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Если это юридический вопрос для Канады, я хочу прояснить, что не прошу их доставлять её (турбину. — Инфо24) в Россию, а прошу доставить в Германию, — пояснил он.

При этом Хабек отмечает, что канадским властям этот процесс нельзя затягивать — его необходимо решить до начала периода профилактических работ.

Ранее сообщалось, что «Газпром» может сократить количество поставляемого по «Северному потоку» газа. Объяснялось это тем, что компания не смогла вовремя получить из ремонта газоперекачивающие агрегаты (ГПА) производства Siemens. Отмечается, что власти Канады и Германии уже работают над решением проблемы с поставками турбин для «Газпрома» и «Северного потока», они консультируются со специалистами по поводу оборудования компании Siemens, из-за отсутствия которого компания сократила экспорт газа в Европу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ