ФСБ предотвратила атаку смертника в Калининградской области

Сотрудники российских спецслужб предотвратили террористический акт на объекте энергетики в Калининградской области. Мужчина, готовивший подрыв, задержан.

Какой именно энергетический объект должен был стать целью атаки, ФСБ не уточняет. Задержанный мужчина — гражданин России, его возраст и другие личные данные не называются.

Как считают силовики, задержанный испытывал сильную ненависть к действующей власти и в связи с эти задумал теракт. При обыске у него в доме нашли самодельную бомбу.

Согласно версии ФСБ, мужчина пытался вербовать других жителей Калининградской области, чтобы склонить их к терроризму. Нашел ли он таким образом сообщников, из сообщения ведомства неясно.

Помимо взрывного устройства, в доме задержанного нашли инструкции, как синтезировать взрывчатые вещества. Кроме того, подозреваемый хранил дома "материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти".

Судя по видео, распространенному ФСБ, мужчину задержали дома, когда он находился в постели. Отвечая на вопрос оперативников, он сам назвал себя "смертником".

Сейчас читают