ФСБ предотвратила серию террористических актов в российских городах

Что случилось: Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила серию террористических актов в Москве, Кабардино-Балкарии и Астраханской области.

Почему это важно: Сотрудники спецслужбы задержали двух террористов, подозреваемых в организации теракта в Москве. В Кабардино-Балкарии и Астраханской области они ликвидировали ответным огнем ещё шестерых участников террористической группировки. Все преступники состояли в "Исламском государстве" (организация запрещена в России).

Что говорят: "1 июля во взаимодействии с органами полиции задержан участник международной террористической организации, гражданин России, готовивший подрыв самодельного взрывного устройства в Москве в местах массового пребывания граждан", — рассказали в ФСБ.

Что ещё известно: В Москве 29 июня был задержан сообщник, готовивший нападение с применением огнестрельного оружия на мирных граждан. В Нальчикском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии 3 июня было обнаружены пятеро участников религиозно-экстремистской группировки. В время задержания они оказали сопротивление и были ликвидированы ответным огнем.

Откуда стало известно: информагенство "Интерфакс".

Сейчас читают