ФСБ предотвратила синхронные теракты в Москве и Астраханской области

Что произошло: Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении террористических актов, подготовкой которых занимались участники запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (запрещено законодательством в России). Задержания проходили в Москве и Астраханской области, причем во втором случае преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем.

Почему это важно: Террористы по указанию главарей запрещенной группировки намеревались синхронно устроить два нападения в Москве и Астрахани — в оживленных людных местах, с применением огнестрельного и холодного оружия. С начала 2021 года в России было предотвращено более пяти терактов — в Башкирии, на Северном Кавказе, в Калининградской области, Майкопе и Махачкале, а также под Тверью.

Что говорят: "Сотрудники службы и гражданские при проведении операции не пострадали", — сообщили в ФСБ.

Что еще известно: В местах проживания террористов были проведены обыски, в ходе которых сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли автоматическое оружие с боеприпасами, гранату и экстремистскую литературу религиозного характера.

Откуда стало известно: РИА Новости со ссылкой на ФСБ

Сейчас читают