ФСБ пресекла финансирование терроризма в Татарстане и Крыму

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию против группы людей, подозреваемых в финансировании терроризма. Они собирали деньги под предлогом благотворительности и направляли средства боевикам международной террористической группировки "Исламское государство", чья деятельность в России запрещена.

Задержания предполагаемых финансистов терроризма прошли в Татарстане и в Крыму. По данным ФСБ, фигуранты дела являются гражданами России. При обысках у них изъяли компьютеры, носители информации и средства связи.

Как полагают силовики, группировка действовала несколько лет, но в последние годы "легла на дно". С 2015 по 2019 год они собирали деньги в разных интернет-сообществах, призывая жертвовать на благотворительные цели. Собранные средства направлялись на нужды боевиков, действовавших за рубежом.

Пресс-служба ФСБ не уточнила, сколько человек было задержано в двух регионах, и сколько всего фигурантов проходит по делу. На видеокадрах, обнародованных силовиками, видно, что среди задержанных есть как минимум несколько женщин.

Уголовное дело расследуется по статье о содействии террористической деятельности.

Сейчас читают