ФСБ решила скрывать данные о зарубежных поездках своего руководства

ФСБ предложила внести поправки в перечень сведений о собственной деятельности, допустимых к размещению в интернете. В частности, спецслужба хочет запретить публикацию данных о зарубежных поездках своего руководства.

Проект соответствующего президентского указа 2 апреля появился на портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью его принятия является "актуализация перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подлежащей размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Сейчас этот перечень содержит пункты, которые, с точки зрения ФСБ, либо избыточны, либо вообще не отвечают специфике деятельности органов".

"Предлагается исключить из данного перечня сведения о задачах и функциях территориальных органов безопасности, о международной деятельности ФСБ России, о визитах и поездках руководителей ФСБ России, об итогах мероприятий, проводимых ФСБ России", - уточняется в пояснительной записке к проекту указа.

При этом поправки не коснутся публикации той информации о работе ФСБ, обнародование которой производится в обязательном порядке по требованию российского законодательства, а также принятых президентом и правительством подзаконных актов.

Сейчас читают