USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

5 июл. 2022 / 00:26 Общество

ФСБ задержала экс-спортсмена, выманившего у девушки 30 млн рублей за интимные фото

Baza: в Подмосковье задержан бывший волейболист, который раскрутил девушку на 30 млн рублей за снимки в обнажённом виде

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа», Facebook

Бывшего игрока казанского волейбольного клуба «Зенит» Александра Хрипуна задержали в Московской области по подозрению в мошенничестве: сотрудники правоохранительных органов считают, что именно он выманил 30 млн рублей у 23-летней Даниэлы в обмен на обещание не обнародовать её нескромные фотографии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Злоумышленники связались с Даниэлой в конце апреля через один из популярных мессенджеров. Они сообщили девушке, что нашли на неком интернет-сайте её фотографии в обнажённом виде, и пригрозили разослать эти снимки людям из списка её друзей в соцсетях. Чтобы этого избежать, жертве предложили заплатить 200 тысяч рублей, и она перевела указанную сумму по реквизитам, указанным вымогателями.

Через некоторое время преступники вновь вышли на связь. На сей раз они утверждали, что другая девушка, желающая опозорить Даниэлу, заплатила им больше — и пикантные снимки всё же увидят свет. Чтобы избежать этого, жертва перевела вымогателям ещё 200 тысяч рублей.

Вскоре с Даниэлой связался некий человек, представившийся Шульцем. Он заявил, что является администратором того самого сайта, на который якобы загружены интимные фото девушки, и пообещал вернуть ей ранее переведённые деньги — но при условии, что она заплатит лично ему. Даниэла продолжала платить, причём в какой-то момент мошенники настолько расслабились, что даже передали ей личные данные жителя Одинцово, которому она должна была делать денежные переводы.

В общей сложности Даниэла, по её собственной оценке, перевела злоумышленникам приблизительно 30 млн рублей. В какой-то момент она всё же решила обратиться в полицию, которая запросила в банке данные и быстро вышла на след того самого Александра Хрипуна из Одинцово, чей номер паспорта и адрес мошенники сами сообщили жертве.

Хрипун был задержан сотрудниками ФСБ 30 июня, в отношении него возбуждено уголовное дело о вымогательстве, по которому молодой человек может получить от 7 до 15 лет лишения свободы. Суд, если дело до него дойдёт, вряд ли проявит снисхождение к бывшему волейболисту: в 2018 году Александр уже был осуждён за вымогательство денег у девушки при схожих обстоятельствах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ