ФСБ задержала в Крыму двух вербовщиков террористов

0
4
Фото: wikipedia.org

Сотрудники ФСБ задержали двух главарей и трёх участников "Хизб ут-Тахрир" (террористическая организация, запрещённая в России) в Крыму. Об этом сообщает ТАСС.

По данным спецслужб, вербовщики внушали крымским татарам, что необходимо создать всемирный халифат и уничтожить светскую жизнь, свергнув действую власть.

В спецслужбе сообщили, что террористы, c "применением мер конспирации распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман".

Следователи изъяли у членов запрещённой организации пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. Возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

В июле тюменские сотрудники ФСБ ликвидировали двух последователей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", готовивших теракты. В состав ячейки входили граждане одной из центральноазиатских республик, планировавшие по указанию зарубежных эмиссаров теракты на объектах массового пребывания людей.