USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

30 июн. 2022 / 17:55 Политика

ФСИН выступила против возвращения смертной казни

Министр юстиции Константин Чуйченко: ФСИН выступает против возвращения смертной казни

h-mat-img

Фото: ФСИН России, Telegram

Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что руководство подведомственной Минюсту Федеральной службы исполнения наказаний не поддерживает смертную казнь, сообщает «Интерфакс».

Чуйченко рассказал, что позвонил одному из руководителей Федеральной службы исполнения наказаний, которая в своё время занималась исполнением наказания смертной казни, и задал вопрос, как он относится к проблеме смертной казни.

Я ему задал четкий вопрос: «Ваше отношение к проблеме смертной казни». И я был удивлен, когда он мне ответил: «Не надо этого делать», — сказал он.

ФСИН привели два довода против возвращения смертной казни: «Нельзя забирать у людей шанс исправиться, и второе, а кто будет исполнять».

16 марта Российскую Федерацию официально исключили из Совета Европы, в связи с этим теперь в России нет ограничений на возобновление смертной казни. Так, зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на смертную казнь может остаться, если в обществе «всё будет спокойно», однако полностью исключать изменений не стоит. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти страны не обсуждают возможность отмены моратория на смертную казнь в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ