USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 18:31 Экономика

FT: ЕС призвал Британию принять меры для снижения опасных примесей в экспортируемом газе

Financial Times: Евросоюз прекратит приём газа из Британии, если он и дальше будет содержать вредные примеси

h-mat-img

Фото: flickr.com

Из Англии в Бельгию и Нидерланды по трубопроводам поступает газ для Европы. По данным газеты Financial Times, газовые операторы ЕС требуют, чтобы британские поставщики избавили газ от опасных примесей, иначе трубопроводы будут перекрыты.

В английские порты приходит сжиженный газ из разных стран, в том числе США и Катара. При этом на Британских островах нет таких масштабных хранилищ, как в Европе. Поэтому англичане рассчитывают на обратные поставки газа зимой.

По информации FT, в последние месяцы содержание вредных примесей в газе неимоверно возросло. Трубопровод в Бельгию два раза останавливали для ремонта в этом году. Известно о содержании в газе токсичных, радиоактивных и пирофорных веществ. Страны Евросоюза могут перестать принимать газ из соображений безопасности.

Совет Евросоюза выработал план ограничения потребления странами газа. Против мер ЕС 5 августа проголосовали две страны из 27: Польша и Венгрия. При этом нужное для принятия документа большинство было достигнуто. План по регулированию потребления газа странами Евросоюза был составлен Еврокомиссией в конце июля. Он предписывает некоторым государствам передавать «излишки» нуждающимся.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ