Фургал заболел коронавирусом в СИЗО "Лефортово"

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в организации убийств, заразился в СИЗО "Лефортово" коронавирусной инфекцией. Адвокат экс-губернатора Михаил Карапетян рассказал, что защита попросит следствие об изменении меры пресечения.

"Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей", - передал Карапетян.

"Сегодня защитниками Сергея Ивановича будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за обнаружившейся у него болезни. Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания", - прокомментировал защитник.

В конце ноября 2020 года Карапетян говорил, что его подзащитный может не перенести осложнений, если заразится в СИЗО коронавирусной инфекцией, из-за болезни легкого, которую по результатам исследования обнаружили врачи. По словам адвоката, экс-губернатору необходимо дальнейшее специальное обследование, которое невозможно получить в условиях СИЗО.

Сейчас читают