Футболиста Обухова дисквалифицировала за допинг ФИФА, а "Ростов" тут же расторг с ним контракт

Нападающего команды "Ростов" Владимира Обухов дисквалифицировала Международная федерация футбола (ФИФА) на шесть месяцев "за нарушение антидопинговых правил", рассказал источник в организации. Также появилась информация, что клуб расторг с форвардом контракт.

Проба Обухова, взятая в Новогорске на сборах молодежной сборной России в 2013 году, была отмечена в базе данных ФИФА как отрицательная, позже в ней нашли запрещенный стимулятор — метандиенон. Футболиста тогда арендовал "Торпедо" у "Спартака".

"Футболист Обухов дисквалифицирован ФИФА на 6 месяцев. Срок дисквалификации с 4 июня", - прокомментировал сотрудник ФИФА, знакомый с ситуацией.

Спортивный юрист Юрий Зайцев сомневается в достоверности сведений: "Я не понимаю, откуда информация эта идет. Никакого решения ФИФА по Обухову на текущий момент нет. Вся информация по этому делу строго конфиденциальная, поэтому я не могу ничего сказать".

Также появилось сообщение, что клуб расторгает соглашение с Обуховым.

Владимиру Обухову 29 лет, он играет за "Ростов" с 2020 года. В сезоне-2020/21 провел 10 матчей за эту команду в чемпионате России, последний раз выходил на поле 16 мая в игре с "Краснодаром".

Сейчас читают