Футбольная сборная впервые сыграла под руководством Карпина (Россия–Хорватия: 0:0)

0
16
Фото: Михаил Шапаев /"Российский футбольный союз"

Российские футболисты провели первую международную встречу под руководством нового тренера Валерия Карпина. Наставник решил не рисковать и не взял в сборную ни одного нападающего. Игра от защиты с командой Хорватии в рамках отбора на чемпионат мира-2022 на московском стадионе "Лужники" привела к ничейному результату: 0:0.

Карпин не позвал участвовать в матче бывшего капитана команды, форварда Артема Дзюбу, при этом вернул вратаря "Локомотива" Гилерме. Всего в команде сейчас пять вратарей. А с Дзюбой новый тренер недавно долго беседовал, хотя до этого после конфликта не разговаривал несколько лет. В результате в команду всё равно пока что не принял.

По словам Карпина, "всё, что было до этого, уже не важно. Надо смотреть вперед. Кто будет полезен сборной, тот в сборной будет. Но это необходимо доказывать каждый день".

В первом тайме хорватских ворот случился только один острый момент: пушечный удар Арсена Захаряна отбил голкипер Доминик Ливакович. В конце первой половины встречи Иван Перишич вышел один на один с российским вратарём, но не попал в створ. Во втором тайме игроки довольно спокойно доигрывали время матча.

Параллельно в группе "H" Мальта победила гостей с Кипра (3:0), Словения и Словакия закончили встречу ничьёй: 1:1. Теперь в турнирной таблице первые два места занимают Хорватия и Россия (по 7 очков), следующая — Словения (6 очков), замыкают Мальта и Кипр (по 4 очка). В следующем туре 4 сентября Россия на выезде сыграет с Кипром, Хорватия — со Словакией, а Словения — с Мальтой.

Для участия в чемпионате мира в Катаре российской сборной надо занять первое место в группе. Со второго места есть шанс попасть на мировой первенство через стыковые матчи. Валерий Карпин покинет сборную, если не выведет своих подопечных из группы "Н".