Футбольный матч команд из Астрахани и Махачкалы закончился дракой на поле

Встреча футбольных клубов второго дивизиона в Астрахани закончилась массовой дракой спортсменов на поле. Местный "Волгарь" и махачкалинский "Легион Динамо" сыграли вничью со счетом 1:1.

Матч в рамках чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) проходил в воскресенье, 17 ноября. После окончания игры между футболистами произошла потасовка — спортсмены дрались прямо на поле, куда выбежали запасные игроки, а также стюарды и болельщики.

В управлении МВД по Астраханской области уверяют, что болельщикам не дали выскочить на поле и в драке они не участвовали. Инцидент рассмотрит контрольно-дисциплинарный комитет в Москве.

В дагестанском клубе утверждают, что драка началась из-за оскорблений в адрес футболистов "Легион Динамо". Руководитель команды Али Забитов настаивает, что болельщики на поле все же выбежали, когда возникла потасовка, а несколько махачкалинских игроков в драке получили травмы.

"Оскорбления были разного рода, унизительные нецензурные, с упоминанием родителей наших ребят. С трибун чего только не услышали мы, в том числе, про нашу национальность", — сказал Забитов.