USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

17 дек. 2021 / 09:33 Политика

ГА ООН приняла резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма. США и Украина выступили против

США и Украина проголосовали в ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма

h-mat-img

Генассамблея ООН / un.org

Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. За документ, носящий название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики…» проголосовали 130 стран, воздержались 49. В то же время против выступили две страны – США и Украина.

А теперь, догадайтесь с первого раза, какие ДВЕ страны проголосовали против резолюции, которая объявляет фашизм вне закона, запрещает называть фашистов героями и призывает помнить итоги Нюрнбергского процесса? — написала в Facebook об итогах голосования пресс-секретарь движения «Бессмертный полк» Светлана Келлер.

В резолюции содержится призыв к странам принять конкретные меры, чтобы предотвратить пересмотр «итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

К проявлениям героизации и пропаганды нацизма отнесены граффити и рисунки пронацистского содержания, нанесённые на памятники погибшим во Вторую мировую войну.

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма ежегодно вносится Россией на голосование в ООН, и также традиционно против её принятия голосуют США и Украина.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ