Гаишника осудили за поездку в Тунис по паспорту брата-близнеца

Инспектора ГИБДД Евгения Вдовенко признали виновным в пересечении границы по паспорту брата-близнеца и нарушении запрета на выезд из России. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Вдовенко улетел в Тунис в июле 2018 года по паспорту родного брата. Мужчину задержали сотрудники ФСБ, когда он возвращался обратно.

Факт:

Сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН в 2015 году рекомендовали не выезжать в западные страны. МВД предлагает своим служащим на выбор одну из 13 стран — в основном бывших республик СССР.

Суд назначил Вдовенко один год лишения свободы условно и двухлетний испытательный срок. Во время процесса инспектор так и не признал вину.

Портал 47news пишет, что брат-близнец инспектора служит лейтенантом ГИБДД в Сосновом Бору. Евгения Вдовенко уволили из ГИБДД.

  • В июле в Свердловской области начальник полиции Игорь Колпаков ехал пьяным за рулем и пытался уйти от погони. Чтобы уйти от наказания, он представился именем своего брата-близнеца.
  • В результате Колпакова отправили на медосвидетельствование, однако он отказался от его прохождения — задержанный «дунул в трубочку, но ему не понравился результат, и он попросил сообщить, что отказался выполнять требования сотрудников полиции».
  • Позже замысел Колпакова раскрыли, а его самого уволили из МВД «по отрицательным мотивам».
Сейчас читают