USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

27 авг. 2022 / 09:52 Общество

Гарь пожаров под Рязанью исчезнет в регионе и Москве через несколько дней

Москву вновь окутал смог, несмотря на остановку пожаров в Рязанской области

h-mat-img

Фото: flickr.com

Власти Рязанской области заявили, что ситуацию с лесными пожарами в регионе удалось взять под контроль. Как пояснил врио губернатора Павел Малков, в данный момент началась ликвидация огня. Тем не менее москвичи вновь увидели смог над городом утром 27 августа.

Не менее 300 тонн воды авиация Росгвардии сбросила для тушения пожаров в Рязанской области. Малков заверил, что наиболее сложные направления были взяты под контроль, однако некоторые территории всё еще остаются сильно загрязнёнными. Гражданам, эвакуированным из опасных районов, лучше не возвращаться домой еще несколько дней, отметил врио губернатора.

Как пояснил Малков, наиболее эффективным способом борьбы с возгоранием является встречный пал, когда искусственно разожжённый огонь направляется на естественные пожары. На сгоревших участках специалисты занимаются дотушиванием.

Несмотря на принятые меры, с утра над Москвой наблюдается сильное задымление. Видимость сократилась, а в воздухе ощутимо пахнет гарью. Москвичи жалуются на невозможность открыть окна. Масштабные лесные пожары в Рязанской области около недели приводят к задымлению в столице. В Россельхозе пришли к выводу, что рязанское лесное хозяйство скрывало реальную сложность ситуации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ