sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,288.01
19:44 20 марта 2024
Культура

Газманов оценил идею включения его песен в школьную программу

Газманов заявил, что поддерживает идею включения его песен в школьную программу

Газманов оценил идею включения его песен в школьную программу Олег Газманов. Фото: соцсети

Народный артист РФ Олег Газманов сравнил свои песни с теми, что пели пионеры во времена СССР. Он заявил, что для него будет большой честью, если его музыкальные композиции включат в школьную программу, пишет издание «Подъём».

«Если мои песни и особенно мои стихи из песен будут в школьных программах, то для меня это, конечно, будет большой честью и признанием. На моих концертах я вижу не только молодёжь и пожилых людей, ко мне приходят очень много детей и они поют практически весь мой репертуар»,говорится в публикации.

Газманов вспомнил, что многие пионерские и комсомольские песни, которые он слушал в детстве, прославляли любовь в Родине. Певец считает, что сейчас таких песен не хватает, поэтому хотел бы, чтобы его произведения были полезными для школьников.

До этого Министерство просвещения РФ поддержало идею депутата Государственной думы Сергея Колунова о включении в школьную программу песен патриотически настроенных исполнителей. Парламентарий предложил изучать на уроках музыки песни Олега Газманова, Николая Расторгуева и SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов).