Газпром сменит московскую прописку на питерскую

Энергетическая компания «Газпром» изменит местонахождение публичного акционерного общества с Москвы на Санкт- Петербург. Новая поправка прописана в информационном материале к годовому собранию акционеров.

В документе указано, что головной офис компании после внесения поправок будет находиться в северной столице. На данный момент штаб-квартира Газпром находится по адресу: Москва, улица Наметкина, дом 16.

Нововведения также включат в себя изменения места проведения собраний акционеров. Если раньше плановое собрание могло проходить и в Москве, и в Санкт-Петербурге, то после утверждения поправок встречи будут проводиться исключительно по местонахождению компании, то есть в Петербурге.

«Газпром» также добавил новый способ выплат дивидендов акционерам. Теперь акционеры могут получать выплаты не только через банковские счета, но и специальные счета, открытые в соответствии с Федеральным законом «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы».

  • В мае 2021 года энергетическая компания заявила, что планирует построить новый небоскреб «Лахта-центр 2» в Санкт-Петербурге. По своим параметрам он будет уступать лишь башне Бурдж-Халифа.
Сейчас читают