USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

23 окт. 2021 / 17:57 Экономика

«Газпром» заявил о готовности продлить контракт с Молдавией до декабря

«Газпром»: контракт на газ с Молдавией может быть продлен на месяц при условии оплаты части долга

h-mat-img

Пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов заявил о том, что Россия готова продлить поставки газа в Молдавию ещё на месяц до декабря. Это будет возможно в том случае, если Молдавия погасит долг перед компанией за два первых осенних месяца: сентябрь и октябрь. Общая сумма задолженности на данный момент составляет почти 710 миллионов долларов.

Продлить октябрьский контракт на ноябрь в «Газпроме» готовы при оплате задолженности за два последних месяца. Так «Газпром» выразил свою готовность пойти навстречу покупателю. Вину же за сложности в поставках газа представитель компании полностью возложил на власти Молдавии.

Здесь нет никакой политики, «Газпром» - акционерное общество и не может работать в убыток, не может допустить потерь налоговых выплат в бюджет РФ, - заявил Куприянов, напомнив, что Молдавия сама провоцирует кризисную ситуацию.

Куприянов отметил, что Молдавия отказывается признавать долг, тело которого составляет 433 миллиона долларов. «Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно», - подчеркнул пресс-секретарь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ