Гендиректор "Металлоинвеста" умер от пневмонии

В Москве умер гендиректор холдинга "Металлоинвест" Андрей Варичев, у которого диагностировали двустороннюю пневмонию. Бизнесмену было 52 года.

О смерти Варичева сообщили источники, знакомые с бизнесменом и его семьей. По их данным, гендиректор "Металлоинвеста" умер в московской частной клинике. В последние несколько дней Варичев не мог дышать самостоятельно и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как утверждают знакомые семьи, Андрей Варичев сдал два теста на COVID-19 — именно этот возбудитель вызывает тяжелую двухстороннюю пневмонию. Оба теста показали отрицательный результат.

Сообщение о смерти Андрея Варичева опубликовано на сайте администрации Курской области. Губернатор региона Роман Старовойт выразил соболезнования в связи с кончиной предпринимателя, который "многое сделал для Курской области".

"Металлоинвест" — один из крупнейших горно-металлургических холдингов России и мировых производителей железнорудной продукции. Компания полностью принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.

Сейчас читают