Гендиректора одного из крупнейших производителей водки в РФ заподозрили в мошенничестве

Иллюстрация: Инфо24

В Москве задержали Игоря Савельева, гендиректора Алкогольной сибирской компании, которая производит водку под брендами «Пять озер» и «Хаски». Об этом пишет РБК со ссылкой на источники на алкогольном рынке.

По данным издания, Савельева задержали 15 января прямо в офисе Алкогольной сибирской группы (АСГ) — одного из крупнейших производителей водки в России. Мужчину якобы заподозрили в мошенничестве и задержали на 48 часов. Он покинул офис в сопровождении полицейских.

По словам владельца холдинга Андрея Стрельца, это связано с деятельностью Савельева, однако «никак не связано с АСГ». Он добавил, что Савельев уволился еще вчера, 15 января. Теперь эту должность заняла действующий финансовый директор Елена Тябутова.

«Игорь Савельев [15 января] прекратил трудовой контракт с АСГ, пояснив, что личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах АСГ», — сказали в компании.

  • Савельев стал гендиректором АСГ в октябре 2015 года. До этого он работал в американской компании Wrigley, где в частности был гендиректором по России и президентом по Восточной Европе, Ближнему Востоку, Индии, Африке и Южной Америке.
  • Помимо этого, Савелев был председателем совета директоров группы компаний «Наш хлеб» и «Акваника», а в 2013 году перешел на должность гендиректора комбината «Русагро» в Екатеринбурге.

Новости партнеров