USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

24 мая 2018 / 16:01 Общество Игорь Быкин

Генерала Минобороны арестовали по делу о хищении 500 млн рублей

Генерала Минобороны арестовали по делу о хищении 500 млн рублей

h-mat-img

Генерал-майора Александра Оглоблина арестовали по обвинению в мошенничестве. Речь идет о хищении 460 млн рублей при выполнении госконтрактов между Минобороны и АО «Воентелеком».


  • Следователи выяснили, что деньги похитили в 2013 году при реализации программы по модернизации систем армейской связи.
  • Предполагалось заменить устаревшее оборудование и разработать новое программное обеспечение. Генподрядчиком выбрали АО «Воентелеком». Оглоблин был представителем заказчика. 
  • По данным следователей, Минобороны закупило китайские маршрутизаторы как российские и заплатило за них в три раза дороже. Правоохранители считают, что совершить задуманное преступникам позволили дружеские отношения между Оглобиным и руководителями «Воентелекома».
  • За реализацию госпрограммы по оцифровке военной связи «Воентелеком» получил около 10 млн рублей. При этом порядка 250 млн рублей ушли на оплату услуг близких к руководителям АО посредников.

  • Всего было похищено 460 млн рублей. Однако из базы арбитражных судов следует, что на самом деле военное ведомство лишилось 1,271 млрд рублей —  такую сумму оно рассчитывает взыскать с «Воентелекома».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ