Генпрокуратура потребовала конфисковать имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 миллиарда рублей

Генпрокуратура РФ обратилась в суд с требованием обратить в доход государства имущество семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

В доход государства, пишет РИА «Новости», планируют обратить пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков, 14 нежилых помещений, два автомобиля.

Также прокуратура просит отдать государству 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и восемь миллионов евро, которые нашли во время обысков в жилище, машине и служебном кабинете Черкалина.

Дело Кирилла Черкалина

Кирилла Черкалина задержали 25 апреля вместе с бывшими сотрудниками своего отдела Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. Им вменяют в вину мошенничество в особо крупном размере. Ранее обоих уволили из ФСБ.

235-й гарнизонный военный суд избрал в отношении Черкалина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, а потом арестовал и двух других фигурантов уголовного дела, которых обвиняют в хищении 490 млн рублей.

Черкалин почти 10 лет возглавлял 2-й отдел Управления «К» ФСБ, который также называют «банковским». Он участвовал в заседаниях межведомственной комиссии по противодействию легализации преступных доходов.

16 мая Черкалину предъявили обвинение во взяточничестве в особо крупном размере - на сумму 850 тысяч долларов. Адвокат полковника ФСБ ходатайствовал о его освобождении из-под ареста, но суд отклонил ходатайство.

Сейчас читают