Генсек ООН назвал "всадников Апокалипсиса"

Фото: wikipedia.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что сейчас четыре "всадника Апокалипсиса" угрожают миру.

"Я вижу "четырех всадников" среди нас — четыре надвигающиеся угрозы, которые подвергают опасности прогресс XXI века и создают угрозу возможностям XXI века", — сказал Гутерреш на Генассамблее ООН.

Первым всадником генсек ООН назвал "высочайшую геостратегическую напряженность". Он указал на рост ядерной угрозы и подчеркнул, что международные конфликты ведут к страданиям людей.

Второй "всадник" — климатический кризис. Гутерреш обратил внимание на рост средней температуры в мире. Кроме того, миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения, добавил он.

Третьим "всадником" Гутерреш назвал "растущее глобальное недоверие". Он заявил, что в мире падает доверие к политическим учреждениям; два из трех человек живут в странах, где растет неравенство; все больше и больше людей сомневаются в пользе глобализации.

Последним "всадником", согласно заявлению генсека ООН, стала "темная сторона цифрового мира". Гутерреш подчеркнул, что новые технологии используют для преступлений, разжигания ненависти, распространения ложной информации и эксплуатации людей.