USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

20 мая 2022 / 14:57 Политика

Герхард Шрёдер покидает совет директоров «Роснефти»

Герхард Шрёдер сообщил, что уйдёт из совета директоров «Роснефти»

h-mat-img

Герхард Шрёдер, фото: André Zahn - Beatpark

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг, директор компании Nord Stream AG, объявили об уходе из совета директоров российской «Роснефти», следует из пресс-релиза нефтегазовой компании. Ранее Шрёдер обещал, что покинет «Роснефть» только в том случае, если Россия прекратит поставки газа и нефти в Европу.

ПАО «НК «Роснефть» информирует, что господа Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг сообщили о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании, — говорится в сообщении компании.

В «Роснефти» выразили благодарность Шрёдеру и Варнигу за «неизменную поддержку», а также отметили, что с пониманием относятся к их решению.

В конце апреля Шрёдер дал интервью The New York Times. В нём он заверил, что покинет совет директоров «Роснефти», если Москва перестанет поставлять в Евросоюз газ и нефть. При этом бывший канцлер был уверен, что «этого не случится». Кроме этого, в разговоре с журналистом NYT Шрёдер подчеркнул, что Россию невозможно изолировать, поскольку ЕС нуждается в российском топливе.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ